INFORMACIÓN RELEVANTE Y PROTOCOLO DE ACTUACIÓN DE NOLOVEO EN RELACIÓN AL COVID-19
TU SEGURIDAD ES LO PRIMERO
Nos gustaría informaros sobre las medidas que estamos llevando a cabo en NOLOVEO desde el 1 de julio y hasta que la situación con el virus COVID-19 no se normalice según orientaciones oficiales proporcionadas por la Organización Mundial de la Salud.
👇 Debajo encontrarás todas las medidas establecidas para garantizar tu seguridad y minimizar los riesgos al máximo.
AFORO Y DISTANCIAMIENTO FÍSICO
- Hemos establecido aforos máximos que permitan garantizar el distanciamiento físico.
- Se ha actualizado los planos y configuración del comedor, rediseñando la distribución de mesas para garantizar la distancia de 1,5 metros entre ellas.
MEDIDAS ESPECÍFICAS EN LA ZONA DE RECEPCIÓN/ENTRADA DEL RESTAURANTE
- Además de nuestros servicios habituales de limpieza hacemos un refuerzo extraordinario de desinfección diario de aquellas zonas más expuestas, como barra, mobiliario, accesos, aseos, etc.
- Hemos provisto en nuestras instalaciones de soluciones hidroalcohólicas en la entrada del establecimiento para garantizar que los y las clientas se desinfectan las manos al entrar al restaurante.
- Utilizamos desinfectantes en aerosol así como pastillas virucidas.
- Organizamos las reservas de forma que podamos hacer efectivo el distanciamiento físico entre diferentes reservas.
- Digitalizamos el proceso de reserva, evitando el libro de reservas.
- Limpieza y desinfección de ordenador y teléfono en cada cambio de turno.
- Los bolígrafos serán de uso personal e intransferible.
MEDIDAS ESPECÍFICAS EN SALA
- Realizamos la limpieza y desinfección de las mesas /sillas/aparadores antes de la apertura del restaurante y entre servicios.
- Preparamos las mesas justo antes de la reserva y montamos la mesa delante del cliente para que el menaje esté expuesto el menor tiempo posible.
- Reducimos el tiempo de exposición ambiental de cubiertos y vajilla. Y los protegemos hasta su uso.
- Hemos instalado geles desinfectantes en diferentes puntos.
- Carta/menús: el menú se lo explicaran nuestros compañeros de sala plato por plato previamente antes de cada pase.
- Cambio de la mantelería completa entre todos los servicios y posterior limpieza y desinfección de mesa y sillas. Se manipula la ropa con el mínimo de agitación.
- Las prendas textiles se lavan de forma mecánica en ciclos de lavado completos a 60-90 ºC. Para la manipulación de las prendas textiles “sucias” se utilizarán guantes. No debe sacudirse la ropa para lavar.
- Hemos eliminado decoraciones innecesarias.
MEDIDAS ESPECÍFICAS EN BARRA
- Hemos reducido al mínimo necesario el personal trabajador en la barra para asegurar el distanciamiento físico.
- Se ha reorganizado y delimitado zonas de trabajo en la barra
- Limpieza y desinfección frecuente de la barra.
- Se sustituyen bayetas y paños de cocina por papel y las superficies se limpian con papel
- Se ha protegido menaje y utensilios de la exposición ambiental.
- Para el lavado del menaje se utiliza lavavajillas (Temperatura > 80 ºC)
- Una vez finalizado el servicio, todos los utensilios son guardados en sus ubicaciones para protegerlos de la exposición ambiental.
MEDIDAS ESPECÍFICAS EN COCINA
- Se ha reorganizado los espacios de trabajo permitiendo el distanciamiento físico entre nuestro personal de cocina.
- Así mismo se ha delimitado las zonas de trabajo para cada puesto.
- Cada chef tiene su propio elementos de cocina no siendo intercambiados con otros compañeros.
- Uso obligatorio de mascarilla:
- para el manejo de alimentos que se sirven en crudo.
- en el momento del emplatado.
- y cuando el desarrollo de una actividad en concreto no permita el distanciamiento físico entre personas.
- Se ha incrementado la limpieza y desinfección de las zonas de trabajo.
- El lavado de utensilios se realizad en lavavajillas (T> 80 °C).
- Limpieza y desinfección de las superficies.
- Se han sustituido las bayetas y paños de cocina por papel. Y se utiliza papel para la limpieza de superficies.
- Se protegen de la exposición ambiental:
- Todos los utensilios que van a estar en contacto con alimentos.
- El menaje (vajilla/cubertería) y utensilios de cocina cuando no se estén utilizando.
- Todos los alimentos hasta el momento de su procesado.
- Utilizamos sistemas con tapa o dispensadores para sal o especias.
- Se limita a una sola persona encargada tocar las comandas.
- Los bolígrafos son de uso personal e intransferible.
MEDIDAS ESPECÍFICAS EN LOS BAÑOS
- El número de clientes simultáneamente que pueda estar en el local es de 1.
- Disponibilidad de desinfectante hidroalcohólico en los baños.
- Se ha incrementado la limpieza de los baños.
- Disponibilidad de jabón y sistema de papel para secado de manos.
MEDIDAS ESPECÍFICAS EN LOS VESTUARIOS • Establecer turnos de incorporación al trabajo que permitan el distanciamiento físico durante el cambio de vestimenta. • Establecer sistemas que eviten el contacto de la ropa y calzado de calle de la ropa y calzado de trabajo de trabajo. 7.8
Os seguiremos informando de cualquier cambio que se pueda presentar.
Muchas gracias.