Protocolo seguro

INFORMACIÓN RELEVANTE Y PROTOCOLO DE ACTUACIÓN DE NOLOVEO EN RELACIÓN AL COVID-19

TU SEGURIDAD ES LO PRIMERO

Nos gustaría informaros sobre las medidas que estamos llevando a cabo en NOLOVEO desde el 1 de julio y hasta que la situación con el virus COVID-19 no se normalice según orientaciones oficiales proporcionadas por la Organización Mundial de la Salud.

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👇   Debajo encontrarás todas las medidas establecidas para garantizar tu seguridad y minimizar los riesgos al máximo.

AFORO Y DISTANCIAMIENTO FÍSICO

  • Hemos establecido aforos máximos que permitan garantizar el distanciamiento físico.
  • Se ha actualizado los planos y configuración del comedor, rediseñando la distribución de mesas para garantizar la distancia de 1,5 metros entre ellas.

MEDIDAS ESPECÍFICAS EN LA ZONA DE RECEPCIÓN/ENTRADA DEL RESTAURANTE

  • Además de nuestros servicios habituales de limpieza hacemos un refuerzo extraordinario de desinfección diario de aquellas zonas más expuestas, como barra, mobiliario, accesos, aseos, etc.
  • Hemos provisto en nuestras instalaciones de soluciones hidroalcohólicas en la entrada del establecimiento para garantizar que los y las clientas se desinfectan las manos al entrar al restaurante.
  • Utilizamos desinfectantes en aerosol así como pastillas virucidas.
  • Organizamos las reservas de forma que podamos hacer efectivo el distanciamiento físico entre diferentes reservas.
  • Digitalizamos el proceso de reserva, evitando el libro de reservas.
  • Limpieza y desinfección de ordenador y teléfono en cada cambio de turno.
  • Los bolígrafos serán de uso personal e intransferible.

MEDIDAS ESPECÍFICAS EN SALA

  • Realizamos la limpieza y desinfección de las mesas /sillas/aparadores antes de la apertura del restaurante y entre servicios.
  • Preparamos las mesas justo antes de la reserva y montamos la mesa delante del cliente para que el menaje esté expuesto el menor tiempo posible.
  • Reducimos el tiempo de exposición ambiental de cubiertos y vajilla. Y los protegemos hasta su uso.
  • Hemos instalado geles desinfectantes en diferentes puntos.
  • Carta/menús: el menú se lo explicaran nuestros compañeros de sala plato por plato previamente antes de cada pase.
  • Cambio de la mantelería completa entre todos los servicios y posterior limpieza y desinfección de mesa y sillas. Se manipula la ropa con el mínimo de agitación.
  • Las prendas textiles se lavan de forma mecánica en ciclos de lavado completos a 60-90 ºC. Para la manipulación de las prendas textiles “sucias” se utilizarán guantes. No debe sacudirse la ropa para lavar.
  • Hemos eliminado decoraciones innecesarias.

MEDIDAS ESPECÍFICAS EN BARRA

  • Hemos reducido al mínimo necesario el personal trabajador en la barra para asegurar el distanciamiento físico.
  • Se ha reorganizado y delimitado zonas de trabajo en la barra
  • Limpieza y desinfección frecuente de la barra.
  • Se sustituyen bayetas y paños de cocina por papel y las superficies se limpian con papel
  • Se ha protegido menaje y utensilios de la exposición ambiental.
  • Para el lavado del menaje se utiliza lavavajillas (Temperatura > 80 ºC)
  • Una vez finalizado el servicio, todos los utensilios son guardados en sus ubicaciones para protegerlos de la exposición ambiental.

MEDIDAS ESPECÍFICAS EN COCINA

  • Se ha reorganizado los espacios de trabajo permitiendo el distanciamiento físico entre nuestro personal de cocina.
  • Así mismo se ha delimitado las zonas de trabajo para cada puesto.
  • Cada chef tiene su propio elementos de cocina no siendo intercambiados con otros compañeros.
  • Uso obligatorio de mascarilla:
    • para el manejo de alimentos que se sirven en crudo.
    • en el momento del emplatado.
    • y cuando el desarrollo de una actividad en concreto no permita el distanciamiento físico entre personas.
  • Se ha incrementado la limpieza y desinfección de las zonas de trabajo.
  • El lavado de utensilios se realizad en lavavajillas (T> 80 °C).
  • Limpieza y desinfección de las superficies.
  • Se han sustituido las bayetas y paños de cocina por papel. Y se utiliza papel para la limpieza de superficies.
  • Se protegen de la exposición ambiental:
    • Todos los utensilios que van a estar en contacto con alimentos.
    • El menaje (vajilla/cubertería) y utensilios de cocina cuando no se estén utilizando.
    • Todos los alimentos hasta el momento de su procesado.
    • Utilizamos sistemas con tapa o dispensadores para sal o especias.
  • Se limita a una sola persona encargada tocar las comandas.
  • Los bolígrafos son de uso personal e intransferible.

MEDIDAS ESPECÍFICAS EN LOS BAÑOS

  • El número de clientes simultáneamente que pueda estar en el local es de 1.
  • Disponibilidad de desinfectante hidroalcohólico en los baños.
  • Se ha incrementado la limpieza de los baños.
  • Disponibilidad de jabón y sistema de papel para secado de manos.

MEDIDAS ESPECÍFICAS EN LOS VESTUARIOS • Establecer turnos de incorporación al trabajo que permitan el distanciamiento físico durante el cambio de vestimenta. • Establecer sistemas que eviten el contacto de la ropa y calzado de calle de la ropa y calzado de trabajo de trabajo. 7.8

Os seguiremos informando de cualquier cambio que se pueda presentar.

Muchas gracias.